打印 上一主題 下一主題
收起左側

Hong Kong Flower Show 2008(香港花卉展覽)

原帖由 ☆樂★ 於 22-3-2008 12:28 發表

大特寫的話呢 要注意什麼?

我也曾去過一個網站說其實主題不用放在中間 

可放在左右2邊 但我也試過放在左右 但總是影得不好[[onion_36]]

基本的話,

上網看黃金分割的構圖.將花放上就可以,

你影得不好的原因是沒有取好的角度,

而且放在左右要按黃金分割的構圖來放!
回復 支持 反對

我見你都同樣用G系家族先多口出聲...我係用G6
我同樣用G6影花展不過D相色同你差太遠...
你除左構圖出問題
仲有
1.角度
2.題材
3.主體太亂
3.out focus
4.顏色過火欠自然
努力改善[[yoyo_116]]
回復 支持 反對

同求其禁無分別。
要講ge thx520 都講晒。

重有,下次放d你覺得見得人ge上黎就夠。影相就係貴精不貴多s
回復 支持 反對

其實與你最初POST的相比較是有進步了~
第一次去呢類會好多人的展覽影相~成績算係咁~
畢竟第一次,見咁多人,有時都唔知點攞位取景好~所以今次能影到不是太多人的背景,已是一種突破~但只做到樣是不足夠的~當然還要改善構圖。
不過~首先有兩樣東西希望你能做到~
第一,請把一些直度影的相先轉成打直才放上來,不要直度影的相,也是橫向的~讓人覺得太求其了。
第二,就是學習揀相,隨著現在數碼相機的普及,見乜影乜,最後就是一大堆唔知係咩的相片。即使是有名攝影大師,其實也會對自己有要求,我們見他們的相片好靚,但其實只是他們眾多相片作品最靚的一張,有很多,他們不公開的,原因未達標準。而透過揀相的過,漸漸會對自己的要求提高,並且學會檢視自己攝影的不足。我現在基本上仍是以十分之一左右作標準,即每次只會揀十分之一的相片上載。其餘全不會出現在相簿,同時會提醒自己,為什麼那十分之九有什麼不足。

至於影花,對於初學者,我覺得可以有兩個方向取材,一是廣、二是特寫。
廣即以廣闊為主題,多以突出花之多為主,主要以花海或特定的花園場為主題。例如花展中的鬱金香花圃或園林景便適合此方向的取材。這種方向,不求清晰看到每朵花,而著重整體的感覺。
特寫則以一朵花甚至花的某部份作主題,而捨棄其他東西,只求突出一個主體,因此,這種方法是"減"的攝影,盡量把相片的東西減去,留下最重要的部份。
有時間,可嘗試拿著相機到公園試試特寫的方法,你也能攝出比花展更漂亮的花之攝影~
回復 支持 反對

原帖由 術鏡 於 22-3-2008 02:24 PM 發表

試下將主題放係黃金分割點? 應該可以比較自然咁表達主題~
大特寫如大菊花可以影花心部份~(有時候仲可以捕捉埋蜜蜂添^^)
另外留意,如果d花有凋謝,應盡量避免...
因為我地係影花既美^^

哦哦 因為我一看見到整片花海 就影了下來

沒有細心觀察

原帖由 §SpyShadow 於 22-3-2008 02:41 PM 發表

基本的話,

上網看黃金分割的構圖.將花放上就可以,

你影得不好的原因是沒有取好的角度,

而且放在左右要按黃金分割的構圖來放!

今天我去了書局

看了一本關於攝影的書

那兒說 構圖方面

可以使用一些對比色 將你想影的東東和背景作出強烈的對比

如:物件是白色 背景盡量較暗

黃金分割 我上網查了一會兒

我覺得這個影得十分好

原本是普普通通的小船和涼亭 但用後面的海
回復 支持 反對

特寫唔一定要花的中間~只要是你覺得美的便拍下來~
但這要多觀察及練習,而且即使是同一部份,不同的方向與角度,已有很大的差別,美與不美便會在這些微間而有所變化。

其實黃金分割不算太難掌握,在拍攝時,畫面如同井字般有四條線,這四條線分別把上中下及左中右平均分配。當畫面有垂直線或水平線時,便因應需要置於這四條線上。另外,這四條線交匯的四點,當拍攝主題時,可拍主體置於這四點的其中一點上,當然放置在哪一點,亦要因應整體與主體的開係而選擇。
回復 支持 反對