查看: 23113|回復: 105
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他情報] 好用C機心得體會

※Warning※
若然你是大A機主義者,認為只有開A才強、只有高達臉的傢伙才能在SD高達中出現的,請按上一頁,看下去可能會令你雙眼青筋暴現,出現癲癇與狂暴情況,為免閣下帳號著想,請即離開.
※Waining※

前言:
好啦,上面的只是開玩笑,我想這世界大概還沒出現這種情況的傢伙吧?
這次寫這些東西純粹只是想把心得匯聚一下,拋磚引玉而已.
先旨聲明,我發這帖不是提倡甚麼"C機王道!","C機比AB機好"諸如此類的說法.
我相信這遊戲做出了A、B、C甚至S級與SS級的區別自有其道理,當中自有其平衡,沒有說用哪一個級別的機必然就好.
全C機打常規或許很棘手,但不是代表全A機就不能把C機團吃死.
這篇心得純粹只是我用C機的時間比較多(抽機率害的!我現在入手我喜歡的A機少得可憐(淚),加上玩港版時不知怎的開C機很多時候會無緣無故被踢(P.S.我玩台服時間比較多),所以要打C機心得的攻略就浮上腦子了.
一來想宣揚一下C機之好,另一方面想提高港版玩家對C機的認受程度.(台服的人都不會因為你開C而踢你)
這篇東西看情況更新,也可能因為沒有人看/回直接掉到10頁以外而我也懶得找回來而不再更新(?),但願不會有這情況

讀下去的時候勿忘此語:只要有技術,訓練機也可以打得好!(被拖走)

=======================我是分隔線=============================
在你選擇C機作為終生職業(不對)的時候,請勿忘卻以下幾點:
1.請儘量抽一部可以強化4次的C機,對於C機來說任何一點的強化點也非常珍貴
2.請儘量玩到三個技能都出來了才去打對戰.要升到這階段對C機來說是很簡單的事,而且大部分的C機也是因為它們的技能才吃香的
3.對差不多全部的C機來說,以命換命是你的基本戰略,當然這也不是一成不變(龜起來也是要人命的),但不要貪生怕死---你只是小機!小機就要有當炮灰的覺悟!
4.C機最擅長的地方是常規戰,一個可以給你以命換命,以小搏大的地方;死亡競技下C機由於皮薄血少,大多數功效不彰,僅有少數機體是適合死競的(E.G.陸戰型吉姆),所以別勉強自己打死競
5.並不是所有C機都適合使用,有部分機體真的平凡到不平凡,沒有半點特色與優勢存在(例如魔蟹..),挑選一部你喜歡的C機時請勿忘記這一點
=======================我也是分隔線=============================
正章:
第一次想介紹的是龜霸

這是我家的龜霸,看它的樣子,多可愛啊!(掩面)

好好好,龜霸的好並不只在外表(甚麼?你覺得它很猥褻?)
我們先看看它的技能與武器
武器:
1武 爪子
2武 手部發射的飛彈(一次大概5~6發)
3武 火神炮

技能:
1 填裝上升
2 V疫苗

看上去沒甚麼特別,對吧?作為一部剪機而言
......沒錯,作為一部剪機的話,這些技能的確沒甚麼問題,但龜霸是一部拳機
一部拳機擁有這些技能,從而使得它有一個稱呼:明拳實剪

這傢伙的2武是近似太空炮克/渣古(馬哲蘭炮裝備)的2武,但它是用右手發出的
這一招由於是5~6粒導彈同時發出的,所以命中率有一定保證,全部吃中的話,修害也頗可觀
如斯有特色的武器使得龜霸可以單憑2武就玩足全場--你只需要站遠一點,看著混戰的傢伙們掃射......
當然,它比較適合游擊戰,面對敵人邊跑邊射,一面迴避效人的攻擊,一面向對方開火
就算專司中遠距離攻擊的剪機也可以被玩死;包機命中率稍差幾乎同等命運

當然,只是靠這一招是不行的,其他的拳機也有不同的遠距離武器可供選用,為甚麼就龜霸可以被冠上骨子裡是剪機的稱號?
原因是在技能1,填裝上升,武器的填裝速度加快
這是個很不尋常的技能,其他的拳機也不會配置這個技能--就只有龜霸
填裝上升配合2武,就練成了龜霸的中距離優勢
龜霸的2武並不是在用光以後才填裝的,而是被使用後就開始填裝
言下之意,配合技能1,武器2就變成了永遠待命的狀態,中間等待子彈的時間並不會很長--至少絕對比其他拳機快得多
因此,就算跟剪機站得遠遠的射,也絕不吃虧.(如果你用攻擊拿槍跟剪機對射,你很快就會後悔)
就算是拳機,也不會想面對這種游擊戰的.說龜霸是明拳實剪,但它還是有拳機的特點:推進速度高,1武攻速不俗,而且攻擊距離也不像表面般小(要計算它的攻擊距離還要看它的爪子...),1對1近戰接戰也不會太輸蝕,再說,它只值2分
還有甚麼比這些更犯規的?

缺憾:
當然,有得必有失,龜霸的缺點並不少
首先是六圍的問題...
上圖的龜霸未經強化,你可以看得出它的六圍是多麼的窄...窄得很可憐,尤其是攻擊一項
這是個問題,龜霸的攻擊其實頗低的,不過說句老實話,攻擊力高個2點,2武就變得太強勢了,但缺點就是缺點
當你用2武對敵人發射,卻只中一發的時候,你就會看到那種像抓癢的傷害,只有全中時傷害才看得上眼
其次是血少,面對A機(尤其是拳與包)的攻擊其實頗吃不消的
再來是3武的廢馳....你沒看過我說3武,對吧?就算敵人站在你不遠處也請堅持用2武跟對方對決,3武是說不出的微妙......很難評估的傷害製造能力,但對我來說,我寧可對方站在我3武打不到的地方
最後是技能2的問題....V疫苗的作用很少,你很少要面對會讓你有特殊狀態的機體,這一招幾近無用,起碼你不會感覺到...
所以,如非必要或看到機會(在背後近身打下去傷害還是有的!),否則也不要向前衝,你只會變成肉醬,遠遠的射,你會發現你搶尾刀與製造傷害的能力也毫不遜色....

強化:
4點全攻
4點全血
2血2攻
3血1攻
3攻1血
我說不準了,按你的實戰情況來加吧,怎樣加也覺得有問題
四點全攻可以解決一下你傷害低落的問題,但這會令你變得皮薄肉嫩
四點全血可以增強續戰力,但犧牲的是你逃跑與衝上去的速度
至於其他比較平衡的點法也是可取的,視乎你的需要與感覺吧,沒有一種絕對的點法....但不點就有問題了~

======================我也也是分隔線=============================
後記:
一時興起打的東西,不知道是好還是不好
我不敢說自己是沙場老手或是高手云云,但我也不敢寫我沒用過的機體
所以這些心得我想僅作參考
也許下面就有人炮我說這些老早有人說過了,但我用得最順的一則馬炮,二則龜霸,就當讓我打開個頭吧,我還想把高出力吉姆寫下去的......

有意見歡迎提出交流交流
C機的世界很大,可以開發的一定不只現在的常用的,讓我們來開發C機的小宇宙吧!(爆種)

願我能更新下去

以上

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
五月霜 + 10 精品文章

查看全部評分

回復

龜霸!!無咩用
無咩特技

不如抽部CR 冰棒大魔
仲好用
防高,多血
回復 支持 反對

講真 部龜霸 你比佢SS都無用 真係勁都係咁話架喇 1個字夠判佢死刑啦 "柒"部野咁鬼柒 柒到卜街 幾勁都無用 我相信好多人都係咁樣講架喇 其實應該係好Q柒係致係- -係柒到凸唔順 部死人龜霸 根本就係1個死人漢堡包頭加1個身&手腳- -求其兼甲柒爆囉
係SS機你貼錢送我都唔會用

評分

參與人數 1樂點 -10 收起 理由
五月霜 -10 粗言穢語

查看全部評分

回復 支持 反對

我覺得龜霸好得意-.-
話說我好似記得有1隻c機識隱形 有沒記錯呢-.-
回復 支持 反對

※Warning※若然你是大A機主義者,認為只有開A才強、只有高達臉的傢伙才能在SD高達中出現的,請按上一頁,看下去可能會令你雙眼青筋暴現,出現癲癇與狂暴情況,為免閣下帳號著想,請即離開.
※Waining※
前言:
好啦,上面的 ...
dh 發表於 8-7-2009 05:14

鐵球比龜霸可愛(吼~)
龜霸一伸出個爪就一D都唔可愛-_-
不過無可否認佢真係好勁~汗
回復 支持 反對

點解剩得
龜霸講

我以為會有埋
其他好用C既評價

龜霸!!
C機入面2武真係無一架追得上
如果C拳都唔講
咁剩係講C包得la,但打黎打去咪又不乎全攻
C剪,除左寒吉同陸吉,有能力上加護,值得用外(我覺得迪恩既3武可以有一番作為)
根本無邊架有用
回復 支持 反對

龜霸我個FD玩到強化四攻,比佢打中都幾係野
回復 支持 反對

樓主說得都有道理 c機有c機的生存之道
回復 支持 反對

龜霸..好用呀.......係個樣怪左啲
回復 支持 反對

我用開巴庫二連裝ga,不知幾好用
回復 支持 反對