查看: 3562|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創]吞食小說 第一話:採藥遇仙 (張角線)+第二話:不打不相識(劉備線)

吞食小說目錄
序-亂世
劉備線
第一話:初會鄉勇軍 (劉備)
第二話:不打不相識 (劉備+張飛)
曹操線
第一話:名震北門•阿瞞展雄心 (曹操)
第二話:初討山賊 (曹操+夏侯惇+夏侯淵) 待出
孫堅線
第一話:海盜來襲 (孫堅+胡玉)
第二話:討伐會稽賊 (孫堅+胡玉+吳景) 待出
黃巾線
第一話:採藥遇仙 (張角)
第二話:蒼天已死 (張角+張寶+張梁) 待出
第三話:黃巾當立 (張角+張寶+張梁) 待出

第一話:初會鄉勇軍

話說天下大勢,分久必合,合久必分。自漢高祖劉邦斬白蛇起義後,一統天下,傳至之後的獻帝。而獻帝的父親•靈帝在位期間,天災連連,朝上宦官專權,朝下民不聊生,如水深火熱。
就在這個人間煉獄的地方,一絲曙光乍現。
劉備母親:玄德!日上三竿了!你還在賴床!你不是說要到鄉勇軍去參加訓練的嗎?
劉備:呵欠,媽媽啊,現在還早得很,別罵啦,讓我多睡一會吧。
劉備:耶!我忘了自我介紹,我叫劉備,字玄德,是這個故事的主人公之一,別以為我是個很懶散的人!其實我很有大志的呢!我要參加鄉勇軍,保家衛國。我要到當朝廷命官,貢獻社會!我想...... (筆者按:可是你好像沒一樣做得成呢...)
小李:伯母,你好。玄德,挖!你還沒起床?
劉備:呵欠,啊啊,小李耶,怎麼這麼早就起床了。
小李:你不是說要參加鄉勇軍的訓練的嗎?
劉備:對啊,可是現在都很早嘛。多睡一會再去吧。
小李:我們男人大丈夫一言九鼎,決不食言,快點換衣服吧!
劉備:你們真煩啦,換就換吧!
小李:哼!
(過了一會兒...)
劉備:小李!不是要走了嗎?走吧!快點啦!不然趕不及!
小李:玄德啊,玄德,你是不是女人來的?這麼善變......
(到了鄉勇軍軍營)
劉備:兵大哥,請問宋仁在哪?
小兵:就在那邊,你直走便看見。
小李:謝啦。
宋仁:九五二五-芯姑娘!
芯姑娘:在!
宋仁:九五二六-小韓!
小韓:在!
宋仁:九五二七-劉備!
劉備:在...在...在!
宋仁:你這個小傢伙怎麼這麼遲才來?
劉備:抱...抱...抱歉啦...
宋仁:快點跟你的同伴站在隊列中!
劉備+小李:遵命。

於是這樣,劉備便加入鄉勇軍了。

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
溺愛*小豆 + 10 原創

查看全部評分

回復

第一話:名震北門•阿瞞展雄心(曹操線)

第一話:名震北門•阿瞞展雄心

曹嵩:阿瞞,阿瞞,你跑在哪了?
曹操:父親,我在這裡。
曹操:大家好,我是這個故事的另一位主人公,我姓曹,名操,字孟德,剛剛父親所喊的名字為我的小名,聽說是因為吉利而改的。我本來姓夏侯,可是父親為曹騰之養子,所以改姓為曹。我較愛好打獵吟詩作對,又愛歌舞。可是卻被我的臭叔父-曹虞指責我放蕩。我一定要找一次機會把他趕走!
曹嵩:你跑到池塘幹嘛?
曹操:那裡的金魚很可愛,來看看啦。
曹虞:阿瞞,你一整天顧著玩樂,又不好讀書,你真不要臉子。
曹操心想:又是你!可惡!
曹嵩:對了,阿瞞你該是時候回去唸書了吧?
曹操:知道了。
(回到曹府)
曹虞:阿瞞,你在唸書了嗎?
曹操:咳...咳...咳...
曹虞:阿瞞!別嚇我!你倒在地上幹什麼?我馬上去找大哥。
曹操心想:成功了一半!大家走著瞧吧。
曹虞:大哥大哥!阿瞞好像中風了!
曹嵩:什麼?馬上叫來大夫!來人哪!
(二人馬上跑到曹操的房間)
曹操:天地玄黃,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列張。
曹嵩:阿瞞!叔父說你中風了!
曹操:什麼了?我還在唸書呢。我向來都身體壯健,甚少有病痛的啦!叔父向來不喜歡我,今次他是不是又有任何對於我的不滿了?
曹虞:什麼?剛剛你還倒在地上呢!
曹嵩:曹虞!想不到你是這種人!給我滾!
曹虞:大哥...大哥!
於是,曹嵩便命人把曹虞趕出曹府。
曹操心想:哈哈!成功了!成功了!
自此,曹操任意放蕩,再沒有任何人能夠阻止他。

之後,皇城的官府來了一位新的官。
捕快甲:大人,這個人剛剛搶了那位姑娘的錢,所以給我們抓住。
曹操:什麼?你們別冤枉好人,我曹操可是在這個皇城略有名氣,我是富家弟子,眾所周知。怎會淪落到要搶別人的錢?
橋玄:嗯...曹孟德,你認不認罪?
曹操:打死也不認!
捕快乙:大人!剛剛抓到另一位疑犯!
橋玄:又多一個疑犯!你們兩個人誰才是犯人啦?
曹操:哼!
疑犯:是他!是他!
橋玄心想:喔,這個錢袋被撕破了一小塊布。
(橋玄走到兩名疑犯旁邊,仔細地看著兩名疑犯)
橋玄:曹孟德釋放!把另一位犯人拿下!
捕快:遵命!
曹操:早就知道會無罪釋放。
橋玄:孟德兄,別走。
曹操:又怎麼了?
橋玄:老夫略懂相術,老夫看到你額上有一道金光。現在政風敗壞,民不聊生,我相信你日後必定成為安天下之者。
曹操:承你貴言。先告辭了。
橋玄:再見。
(幾天後...)
曹操:這裡的冰糖葫蘆真好吃。
路人們:啊啊啊啊......
曹操心想:什麼事呢?
許劭:喔...那邊的人。
曹操:是我嗎?
許劭:過來坐坐吧。
路人們:喔喔喔喔......
曹操:請問有人指教?
許劭:......
曹操心想:你不答,便由我來問吧。
曹操:我是個怎樣的人?
許劭:......
曹操心想:哼...再問吧
曹操:到底我是個怎樣的人?
許劭:子治世之能臣,亂世之奸雄也。
曹操:哈哈。先生把我逗得真開心。
許劭:天色已暗,先行告辭。
曹操:什麼?先生那麼早就告辭了?才剛剛聊幾句。
曹操只見許劭遠遠離他已去。
(又過了幾天...)
曹嵩:今天是你的大日子了。穿得整齊一點吧。
曹操:行了行了,我會的了。舉考廉罷了。
曹嵩:阿瞞啊,今天你要當官了,精神一點吧。
下人:差不多時候了,少爺該走了。
曹嵩:路上小心啦!
曹操:知道了。
於是,曹操便當上了洛陽北部尉。他初來到任,便設立五色棒,禁止別人帶刀進人洛陽,違者不論富豪還是窮人,一律要受大板二十。
有一個晚上,中常侍蹇碩之叔蹇圖跟他的部下提刀走過北門。
蹇圖親信:大人,聽說管北門的曹操把這裡管得很嚴,不律權貴只要提刀經過北門便要受大板。
蹇圖:怕他什麼?我不信以我的地位不能動搖他那個如螞蟻一樣小的膽子。
北門守兵:是蹇圖大人!
蹇圖:哈哈!你是北門的守兵吧?
曹操:是誰?
蹇圖:連本大爺都不認識嗎?我可是中常侍蹇碩之叔!蹇圖呢!
曹操:蹇圖是吧?本官有令,凡提刀經北門者,不論權貴,一律要被打二十大板!
蹇圖:你以為你自己是誰?敢打我?我呸!
曹操:北門守兵聽命,拿五色棒來!
北門守兵:遵...遵命!
曹操:蹇圖大人,得罪了!
於是蹇圖便被曹操打了二十大板,當打完二十大板後,蹇圖抵受不住,昏死了過去。
蹇圖:啊!
蹇圖親信:蹇圖大人!
北門守兵:搞出人命了...
曹操:蹇圖的親信們,快把你家大人的屍體運回府上吧!
蹇圖親信:......嗯.....
之後曹操便因此事而名震北門,皇城內,上至官府官員,下至民間百姓,都知道曹操的姓名。

回復 支持 反對

你呢D系自己作定GAME入面講(定系Copy人地)?
如果系你作既我比個good你[[onion_57]]
回復 支持 反對

第一話:海盜來襲!(孫堅線)
會稽百姓:救命啊!救命啊!
一大群百姓從一條村莊湧出來。
海盜:哈哈!這條村莊的金銀珠寶屬於我們了!
周泰:怎樣?當海盜很好玩吧?
胡玉:對啊!對啊!真的很刺激!
??:全軍分成三小隊,左翼埋伏!右翼進攻!其他的跟著我!
胡玉:什麼?周泰,現在怎辦?官兵來了!
周泰:以我多年在此當海盜的經驗,官兵沒可能這麼快趕來!你們先上船,胡玉跟你們幾個跟我來!
胡玉+其他海盜:遵命!
於是,周泰跟幾個海盜留守在這裡,其他海盜則返回船上。
孫堅:那些海盜該走了吧?先趕上去看看!
孫堅馬上動手前去剛剛海盜洗劫的村莊。
孫堅:果然成功了!那些膽小的海盜都跑光光。
周泰:哈哈!上當了!兄弟們!一起上!
胡玉:知...知道。
其他海盜:知道!
海盜極速蜂擁而上,孫堅就連拔刀擺姿勢的時間也沒有。
孫堅:可惡!一定要支持到官兵來。
孫堅馬上擋下他們的攻擊,再來閃到右邊,手起刀落,一個海盜便倒地。
周泰:哼!看我的「玉碎雲崩」!
天上的雲猶如分裂了一樣,這股力量就像可以把玉打碎一樣!
孫堅心想:這種氣勢銳不可擋,一定要躲過!可是,左跟右都有海盜......對!從後面逃跑!那個懦弱的海盜一定容易打倒。
孫堅立刻到後面,一個側手返便跳到胡玉後面。周泰的刀砍到地上去,地面裂開了!
孫堅心想:竟然有這種威力可以把地面裂開!這個人一定不可少看。
??:殺啊!
孫堅:是父親大人!
周泰:是官兵!咱們快逃!
海盜們:知道!
於是這群海盜便溜到他們的船上離開,可是胡玉卻被他們留在這裡。
孫鐘:文台有沒有受傷?
孫堅:沒什麼事,只是一點點皮外傷。
官兵:報告大人,那群海盜走了,可是卻留了一個活的跟一個死掉的在這裡。
孫鐘:把死屍搬走吧。
孫堅:父親大人,那個活的可以讓我處置嗎?
孫鐘猶豫了一會兒,最後都答應了孫堅的要求。
(回到孫家)
胡玉:這裡是......?
孫堅:放心,這裡是我的家,沒有人會傷到你。
胡玉:是你救我回來的嗎?
孫堅:也許算是吧。
胡玉:謝恩公...不是你,我可能早就死掉了...
孫堅:不用客氣......為什麼你會當海盜的呢?
胡玉:喔...是這樣的,數月前,我父親行商時遭到剛才的海盜襲擊,海盜不但劫才,還把我父親的商隊全都殺掉......
胡玉忍不住,流下淚來。
孫堅:於是你就想替你父親報仇,當間諜,待日後時機成熟,就殺掉那群海盜,是吧?
胡玉:你...你怎麼知道的...?
孫堅:我看很多故事情節都是這樣的。
胡玉:喔...恩公你都是好書之人吧...
孫堅:以後你叫我文台就好,別叫得這麼陌生吧!我不是太愛讀書罷了,我都是比較喜歡習武。
胡玉:那麼...文台兄!我希望我可以以後跟隨你,我希望能夠替報我父之仇!
孫堅:什麼?憑我們兩人可以嗎...?
胡玉:我們兩人只要日後多加鍛鍊,以後一定可以!
孫堅:哪...好吧!
於是胡玉跟孫堅兩人決定一起習武,以周泰為目標,擊倒他!

回復 支持 反對

原帖由 貓影 於 30-11-2008 17:04 發表

原有雷同•實屬你抄我

俾唔俾GOOD都無所謂 我唔至在GOOD 只至在你入黎睇完留個言  我就心滿意足

我無-_- 不過都作得吾錯
回復 支持 反對

哇..勁嘢啵,可以自己作到咁-3-
回復 支持 反對

太多對話...........
回復 支持 反對

原帖由 絕風仔 於 2-12-2008 21:02 發表
太多對話...........

多謝你意見!孫堅線的第一章已多加了一點動作,希望可以再加!
回復 支持 反對

講真, 唔好怪我咁講, 你打小說同我要咀咀D格式/風格可以話係有9成似-     -"!
同埋呢-   -"... 你打個種小說好似係由吞食天地任務故事/情節再打返出黎咁...
不過最令我囧爆的是... 點解每個故事都係要分開分開咁打呢... 太亂了~

回復 支持 反對

原帖由 楓XDD 於 3-12-2008 21:44 發表
講真, 唔好怪我咁講, 你打小說同我要咀咀D格式/風格可以話係有9成似-     -"!
同埋呢-   -"... 你打個種小說好似係由吞食天地任務故事/情節再打返出黎咁...
不過最令我囧爆的是... 點解每個故事都係要分開分開咁打 ...

好像嗎-_-?不太覺得~(就是較少時間去欣賞看別人的作品-v-")

(話說這個小說是吞食小說嘛...)

(分開是因為每個主線都有它的主角  不然說劉備的故事跑出個孫堅來真的挺「無厘頭」...)
回復 支持 反對