打印 上一主題 下一主題
收起左側

<神兵4>第12期 (無量神兵界)

血腥既一期﹗先有神聖大開殺戒,擊殺無數古代日本軍;再有阿西慘俾監生斬斷手,危在旦夕﹗阿天則忽發神力,將凶徒狠狠打至血肉模糊;最後係阿天前生俾飢餓既災民切肉而食

睇完今期雖然有d不安,但係今集內容豐富,編排亦的確唔錯。
首先以神聖遇見我地熟悉既眾天神,解釋神聖人間輪迴一事。而見倒如來佛祖既出現,可以加深讀者對人間同宇外流化關係既理解,亦將神聖要毀滅人間既舉動合理化。

中間阿天一段則帶出佢同阿西既兄弟情,(~~雖然阿西出場唔多,不過自已一直都幾鐘意呢個義氣角式,咁樣死法真係慘…)同時帶出新人物,金佛內既神秘人(唔知係咪六神使之一呢?)

最後就由心藍將阿天回到過去,由晶體降落凡間既第一世講起。睇到呢段令我想起<龍虎5>主角返到前5世既一段劇情。

總括黎講3段都編排得唔錯,最後亦都吸引倒人追下期唷﹗

見倒武田信玄等既歷史人物出現,不期然會諗阿天前幾世會唔會都係大家熟悉既人物呢?如果係相信會幾過癮呢﹗(就好似神兵F~^_^)而人間既劇情明顯比宇外流化好睇,相信龍少要好好諗下點樣平衡兩線既發展喇﹗(雖然冇左黃易大師,不過有文敵幫手,對劇本即時有返信心~哈﹗)

今期除左血腥畫面有驚喜外,阿天無端大發神威既舉動亦嚇左我一跳。佢竟然好似Superman咁有超遠視力(相信都有透視能力),仲曉飛天,真係誇張得滯wor~~雖然救阿西一幕係幾感人,不過描寫得佢太勁,我怕重蹈初時坤劫設定大犀利覆轍,龍少要小心D去寫阿天o係人間既能力耶。

睇完今期最想知既係阿天既前生,金佛中既神秘人,當然仲有預告提及既人間神兵啦﹗12期只出左白象古刀、陽炎同埋禁戒絕三款神兵,龍少都係時候出D勁兵器喇﹗

P.S <無量神兵界>同今期既內容有咩關係呢?
回復

還沒看到書呢,不過看樓主的劇情介紹,龍少是打算在這個12期來個變陣,好似又將故事重新來講甘,有D出乎意料,我想前面11期可能不看也無所謂了。強烈建議龍少不要再臨時改劇本了。。。。可能是出神兵模型吧,爲了吸引新讀者,讓他們更好接納神兵4,劇情改得很神F了。
另外,其實看上期的預告,《無量神兵界》應該是講神兵之源的故事啊,不過看來作者在思想掙扎吧,覺得不夠吸引?
回復 支持 反對

RE weivat:
不可以說是重新來過,應該說是交代400年的故事,由晶體及神聖降落地球開始的故事,漸漸解開我們對此400年空缺的疑惑。
至於故事方面,新加入一位資深的漫畫編劇「文敵」(神兵1, 賭聖等多本暢銷漫畫編劇),相信對後續的故事發展大有幫助。
最後這一期原的書名確是有點文不對題,希望下期有所改善吧﹗^_^
回復 支持 反對

回復 樓主 的帖子

紀農夫前世那個古代的捕快,會是中國歷史上的哪位名人呢?
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
今期個標題同內文,小弟真是不明所以,到底內文
回復 支持 反對

12期我覺得是神兵4這個故事的一個轉折,那就是從原來我們眼中的科幻故事再次回歸滿天神佛的神話世界,再次走回經典的神兵路線。。照這樣下去,女媧,天晶,問天會不會接踵而至?既然有接合玉皇朝過往經典的趨向,對於舊神兵迷(包括我)來說,不是一般興奮所在。

但是有一個不得不說的問題(不一定是BUG),那就是在日本的天空出現了滿天中國式的神佛。。日本不是自由一套神話體系么?回顧神兵過往系列,神話從來沒有“管過界”的先例:在印度有梵天,希臘有宙斯。。這次既然在日本這個異國他鄉,為什麽不是天照大神出來呢?莫非作者想說中國的神打敗了日本的神,管起日本來?

有一段話阿西被斬,紀辰天的回憶,能在一兩頁帶出一個孤兒間情誼的故事的確不俗。畢竟不會太唐突,因為阿西再三幫過紀辰天,只是這段兄弟情誼不曾真正擺上邊幅,略感單薄。

至於紀辰天的記憶,我覺得很俗的編排,很自然令我們這些港漫迷聯想到這要不就是《龍虎五世》的格局,要不就是《邪神》的不老傳說,很俗很熟。當然,這不妨礙重新演繹經典的可能,但我希望作者最好交代一下生命晶石從天而降,怎可能那么巧合跌在一個將死的捕快眉心???如果單說巧合,那就真是太牽強了!!!

另外再提一提,希望龍少沒有忘記:白象古刀是把幸運刀,怎么到了焚風手上不見有幸運這個徵兆??難道這只是第一第二期的湊合設定?
回復 支持 反對