樂古Nakuz

標題: [原創]為你揭開SD 30多項鮮為人知的技巧、誤解和秘密(現31項) [打印本頁]

作者: pohy    時間: 29-12-2012 20:38
標題: [原創]為你揭開SD 30多項鮮為人知的技巧、誤解和秘密(現31項)

本人突然心血來潮,想分享一些關於SD,鮮為人知的技巧、誤解和秘密

1.對港服代理商的誤解

其實港服的代理商一直都是GAMEONE
9YOU只是gameone和內地代理商9YOU聯合營運的系統
這個9YOU系統支撐著遊戲全部帳戶
隨著遊戲的發展,港服SD對9YOU系統的依靠性亦開始下降

久遊網(香港版)的說明
9YOU.COM.HK是由上海久遊網以及 香港智傲網路遊戲聯合經營的香 港網上休閒遊戲平台。」
詳見:http://www.hk.9you.com/

香港SD官網的第一個公告
內容清楚寫明「其港澳區代理權正式由「Gameone」成功取得」
詳見:http://news.hk.9you.com/article/gundam/readnews1.php?artid=1262

港服推出go點轉m幣,玩家可由「智傲」Gameone的官方系統充值點數,不須再由久遊網充值久遊卡了~
詳見:http://news.hk.9you.com/article/gundam/readnews1.php?artid=1925

2.歷久失修的9YOU系統

個人懷疑9YOU系統已歷久失修,嚴重缺乏管理

9YOU系統的「忘記密碼」功能一度虛有其表,進入「忘記密碼」頁面後出現404頁面
後來官方移除了9YOU充值中心的「忘記密碼」功能
想取回9YOU系統密碼的會員必須到GAMEONE位於北角的總部領取
以致想補領9YOU帳號/密碼的會員相當麻煩

*「忘記密碼」功能已修正並重新開放
想取回9YOU帳號和密碼的會員可到:
http://hk.9you.com/regist/index_3_a.html
感謝會員ma12334提醒

充值中心的充值服務全是過時的產品
詳見:http://shop.hk.9you.com/pay/

另外,久遊網(香港版)的主頁仍然看得見已停營的「光線飛車」的縱影
詳見:http://www.hk.9you.com/

總的而言,作為支撐遊戲全部帳戶的系統,9YOU系統的而且確缺乏安全感

3.對甩彈方法的誤解

很多人認為甩彈只是單純在鎖定的範圍內,對想攻擊的目標附近拉出角度,以後發射
但很多時卻出現角度太大變成直射或不是擊中想攻擊的目標的問題

其實甩彈的正確方法是
1.先鎖定想擊中的敵人
2.使用追蹤武器並按下發射鍵(到按發射鍵為止仍然鎖住敵人)
3.在武器發射前,才拉出角度

PS:如果明白甩彈的概念,鎖定敵人是非必要步驟
但玩家必須要確定敵人在鎖定範圍內,在按發射鍵前面向想擊中的敵人,按發射鍵後才拉出角度
感謝會員舞動神經的提醒

這使射出來的追蹤武器,無論甩出的角度多大仍然追著你想擊中的目標攻擊

以上才是甩彈的正確方法

4.對可瞬狙機體的誤解

有些人認為瞬狙只是部份可開鏡機體的專利,其他可開鏡的機體也不能瞬狙(如:MA形態的狙擊槍,超級高達、暴風高達等)
其實任何可開鏡的機體都能瞬狙
要訣在於你開鏡的時間
部份機體的開鏡速度較慢,不能做到按小跳(space)後即時開鏡瞬狙
它們需要在按下小跳(space)一段時間後開鏡才能進行瞬狙
有些機體甚至在按下小跳(space)直到落地動作後開鏡才能瞬狙
另外,MA形態的狙擊槍是必須要在落地動作後開鏡才能瞬狙

示範影片:
加薩c需要在機體差不多落地時開鏡才能瞬狙
[youtube]X22wEKNgkjw[/youtube]

更多示範感謝會員dennis05提供影片
[youtube]Pg_uTh6nsI4[/youtube]

5.地死EW的小知識
(以下技巧僅適用於地死EW開啟技2後)
技2開啟後,對方何時會看到自機,何時不會看到自機?
大眾所知,地死EW技2開啟後在步行、衝刺、攻擊,敵方都能隱約看到我方機體的行動,只有站著才處於完全隱形狀態
其實只要自機不作出任何水平移動,敵方也不會看見你的蹤影
即是說,除了站著外,自機垂直跳起,敵方也完全看不見自機(PS:在太空場垂直急降相同道理)
記著除了滑鼠轉移視點外,不要按任何方向鍵
若你下次用地死EW開啟技2後被人發現,逃走可能也不是最佳辦法,反觀垂直跳起會更佳

如能善用以上的技巧,地死EW可謂神機~

PS:使用武器達至隱形狀態,水平移動時(非衝刺)也處於完全隱形狀態

感謝會員dennis05提醒
詳見:http://forum.gamer.com.tw/G2.php ... C%E6%A6%82%E5%BF%B5
6. 使無噴格鬥+射擊的連技更順暢的技巧

從前,個人看過風車神人連技的影片後,便抽了一台來嘗試
卻一直疑惑,為什麼我做不到影片那麼順、那麼快
後來的終於發現要訣了
就是在格鬥>射擊後,要移動一步來達到收槍效果
即是格鬥>射擊>移動一步(收槍)>格鬥>射擊....

另外,有噴格鬥的機體也能嘗試,只是過程中需配合甩刀
即格鬥>射擊>移動一步>甩刀>射擊....
要注意有噴格鬥+射擊連技1需時較長,風險較大,較容易失誤和被人反擊

7.對跳狙的誤解

你可能會問,跳狙不就是跳起狙擊嗎?
我會答你不是
跳狙的原意是
跳起>按住跳躍(space)>開鏡(仍然按住space)>進行狙擊
以上過程會使機體一直懸浮在空中狙擊
在俺體較多的場地非常實用

如果你對於自己的狙擊技術非常有信心
在機體升降途中亦能準確狙擊敵人的話
以上技巧可以無視

參考影片
感謝會員hkkoko提供
[youtube]tgxoN3towC4[/youtube]

8.利用敵方機體的熟搏技能

有熟練的搏擊者(或相同效果技能)的機體,在技能發動後,它們的倒地值會增加
當你遇上這些機體,並進入肉搏時,對他們格鬥可比平時砍多一刀

另外,如果你用的是一擊倒地機體,又遇上熟搏機體,這時你應該偷偷一笑了
因為你可以對它們連續用1武攻擊兩次,傷害是兩倍(假如會心一擊的話,嘿嘿)

但要小心攻擊的時機,一擊倒地格鬥的硬直時間長
一個失誤,你就隨時被反擊了

9.機體充電的小知識

當機體能量頭兩位數是雙位數時充電較優惠
這裡用文字說明比較麻煩,直接舉例子算了
即是說
1900電和1800電時充電的價錢一樣
700電和600電時充電的價錢一樣
如此類推

如果你習慣機體能量去到0才充電,當然沒有問題
但部份有充電習慣/追求完美的玩家要充電時
就要緊記機體能量的頭兩位數是雙位數時才充電

10.硬直攻擊的秘密

可能有些人已經知道,有硬直效果的攻擊其實有額外傷害
不相信的話,你可以用亞布II/V-DASH等有硬直攻擊的機體
對插了v苗/本身有v苗技能的機體做個試驗

11.00Q量子化的小知識
修正:
00Q放出Sword Bit後
當自機放出的Sword Bit進行攻擊時
即使自機受到攻擊也不會量子化

以下是來自會員erictung的說明
有關SWORD BIT是否會令00Q不會量子化,這裡要做個詳盡解釋,因為SWORD BIT的攻擊原理是分兩PART︰

第一波︰放出-->BIT飛去攻擊-->無論BIT打中/打不中,都是屬於攻擊狀態,這時自機被攻擊是不會發動量子化,因為BIT屬於00Q的一部份,BIT攻擊=00Q攻擊,當BIT爆掉或攻擊完畢時,因為BIT已經消失,只要你沒有使用格鬥衝或射擊,這時量子化是可行的。

開始說第二波,當BIT在第一波命中敵人時,會在敵人旁漂浮,這個為BIT的靜止狀態,如果00Q在此時受到攻擊,只要00Q不在攻擊狀態,是可以量子化,反之就是當BIT開始移動及攻擊,00Q就算沒有使用格鬥衝或射擊也會被判定為攻擊狀態,此時就不能量子化了。

感謝會員小黑死神提醒及erictung提供說明

12.噩夢測試工廠任務的通關技巧

沒記錯這個任務是任4?
去到第3階段(即打炮台那段)
打地上的小怪也計算擊破一台炮台

13.沒有不能破壞的盾

SD裡,只要是有盾牌防禦的機體都會盾破
內置I力場的機體不用說(那些機體內置的I力場是盾牌的一種)
即使是擁有防光的NU、HI-NU以及V2A、V2AB,甚至正面60%減傷的00高達
它們的盾也是會有「盾破」的時候
只是它們的盾血非常高,一般對戰的傷害並不足以令它們盾破罷了

參考影片(非本人拍攝)
[YOUTUBE]uhNNfW5TtLo[/YOUTUBE]

14.浮炮存在倒地值
浮遊類武器(非BIT SOWRD)內裡其實存在倒地值
當一台機體被浮遊擊武器攻擊一定次數
會出現倒地現象

參考影片

感謝會員hkkoko的測試
[youtube]Gpplb986jO0[/youtube]

15.會心一擊的錯覺
很多玩家因為會心一擊沒顯示打擊/重擊,而有會心一擊的傷害是固定值的錯覺其實會心一擊內裡也有分打擊/重擊(只是我們只會看見會心一擊字樣)所以如果你想單純用會心一擊測試係數/攻擊力
這是不準確的

16.扭蛋機的小知識
這是看別人以前扭蛋時斷線,重新登入後發現多了個獎品得知
當你扭蛋時(不論幸蛋,自訂蛋,普通蛋)
只要按下「確定」鍵後,你扭蛋內的機體/物品已經確定了

所以當扭蛋出來後,不要幻想等一定時間後會開出想要的機體來
或是不斷點擊扭蛋會開出你想要的機體

另外,舊的任務獎勵系統也同樣道理,雖然有8個選擇,但無論你開哪一個,都只會開出同一件物品
以前有人卡任,完任後斷線(失去與SER的連接)
之後仍能夠開任務獎勵的扭蛋(照理不能傳送資料到SER),但重新登入後看見自己保管箱多了抽中的物品

17.曾經崇高的地位及扭轉局勢的技能
救世、AR紅突擊及蜜娜以前都是韓服公會戰冠軍的獎勵機體
它們也設有已失傳的「逆轉指揮」技能
效果是:我軍處於劣勢時,防禦,攻擊,速度,敏捷增加(死亡就沒有)
發動條件:
常規戰:以14分以上差距落後情況下,解除:贏5分或死亡。
死亡競賽:自機最後一命時,解除:死亡

但後來它們的逆指被移走,機體也經過各種削弱(最初救世的六圍重防不重攻,蜜娜的刀速比現在高一個層次)

最終變成了現在我們可以於扭蛋機抽出的它們

18.誠實之心
現時我們看到的誠實之心
是每天首15場有經驗值和金錢加乘
但過去的誠實之心卻是訓練機的技能(訓練機的榮光- -+)
效果是:戰鬥結束後,所屬隊伍失敗的話,獲得的Points增加50%
只是後來玩家利用這個技能來刷錢,原廠也刪去了這個技能
(訓練機沒落T_T)

19.BU陸戰型高達
BU陸戰型高達(光束步槍裝備)是全遊戲唯一一台兼有U及R rank特色的機體喔

20.自護號
自護號(R前,還有身)是全遊戲最小型的大機
有些玩家不知道,仍然呆呆的用雙頭龍EW/SR路亞對它使用龍爪手

另外,剎帝利也是大機,但應該很多人都知道

21.進入炮擊模式後仍能快速移動
Q和E鍵被很多人認為沒有作用,有些人甚至將它們轉成武器鍵
但看完這個技巧後,你們可能會對Q和E鍵有另一種看法

S飛翼、S重炮手、SR熾天在R後會進入炮擊模式
在R後,它們在六圍上的速度會歸0
使用WW、SS、AA、DD移動超慢
其實有一個方法可以令它們在R後仍能快速側移
就是使用Q和E進行閃避了

以上機體R後使用Q和E來移動仍有可觀的速度
絕對比單純雙擊移動鍵快上許多

不清楚是不是因為Q和E是根據機體的機動力來衡量速度
無論如何,這項技巧顯示了Q和E還有它們的存在價值

22.DX無視掩體的地圖炮
這項明顯是抄人的,詳見影片
[YOUTUBE]7N6lWXkgV2w[/YOUTUBE]

23.例外的U級機體
SD部份機體,除了原版外,還推出了「韓服塗裝比賽」得獎的U級版本
一般而言,U級機體和原版的分別只有技能和六圍的不同
可是有兩台U級機體在武裝的特性上有了改變

第一台是CU魔蟹
CU魔蟹的3武和原版不同
原版3武的特性是向前發射、帶有減慢裝填效果的飛彈
可是CU版的3武卻是追蹤能力超強的導彈

第二台是CU太空坦克
CU太空坦克雖然沒了「精密狙擊」技能,3武(可狙擊實彈倒地炮)的威力也有所下降
但它的3武(可狙擊實彈倒地炮)卻變成兩發
加上,沒了「精密狙擊」技能,在OC加點上亦少了限制
OC全攻再加上自插「精密狙擊」技能
CU版絕對不比原版的太空坦克遜色

24.不受技能影響加點的機體
相信大家都知道
設有「精密狙擊」技能的機體,在OC加點時,點攻擊力的話會受到限制,加的數值會變得非常少
而設有「鐵壁防守」技能的機體,在OC加點時,則是點防禦力會受到限制

但全SD卻有兩台機體不受這個限制影響
它們就是同時兼有「精密狙擊」和「鐵壁防守」技能的
B 陸戰型高達及 AR瘟神高達了

它們在OC加點時,只會受技能二限制

即是說
技一鐵壁 技二精狙 的陸戰型高達,在OC加點時,點防禦力不會受鐵壁技能限制,而點攻擊力依然會有影響

技一精狙 技二鐵壁的瘟神高達則相反,OC點攻擊不受限制,而點防禦就依然有影響

最常利用以上現象的機體是陸戰型高達
使用它的玩家,很多時都會全點防禦力,強3 OC6全防時防禦力達27
加上鐵壁技能大幅增防,令陸戰型高達變成戰場上「打不死的小強」
但攻擊力只保持原有的12.3,輸出有限,非常雞肋
所以它的最主要作用還是擾敵

使用它並全點防的玩家要注意一點,就是開啟鐵壁後只剩30%血,
對方經常會因為你超高防,導致非常不耐煩而向你丟大絕,所以要小心提防對方的大絕

25.狙擊模式被人遺忘的功能
韓服於2012年2月為狙擊模式增加了自動鎖敵功能
但其自動鎖敵的速度是一般自動鎖定的1/4倍
另外,這個功能必須要狙擊鏡頭內有敵機才能使用

現在港服的版本已更新了這項功能
不過好像很多玩家也忘記了/不知道狙擊模式能自動鎖敵...

26.風車高達的正面會心+偷背技巧
風車高達的格鬥非常特別
只要在敵人頭上使用1武(注意不要飛太高..)
就能正面會心一擊並轉去敵人背部

這個技巧亦很容易形成錯位
令自機在爽快偷敵人的菊花的同時,敵人也不容易發覺..

示範影片(同場加演風車格鬥+射擊的連技)
[youtube]rG-Ixszkc6c[/youtube]

27.海底地圖(忘了名字..)被忽略的機關
海底地圖(忘了名字)隱藏多個機關
但玩家主流知道的只有那個位於地圖中心的機關而已(作用是開啟敵我起始處的加速板和開啟衝到岸上的通道)

其實本地圖還有其他機關

一.位於地圖中心部份內的外牆的機關(機關設在離岸較遠那一邊的外牆)

擊破後的效果是中心部份的外牆全破(部份掩體除外)

二.接近水面的波波

擊破後的效果是將中心部份的上蓋破壞,並開啟跳躍板

踏上中間的跳躍板就能快速由水底衝上水面(但要小心衝上水面後被集火)

28.孔明也能甩彈
孔明3武的彈道是固定,向兩側接近垂直的方向飛出去
所以在正常情況下根本不能夠拉出任何想要的角度/方向

不過,只要碰上太空場地,孔明的3武就能以水平和斜上射出
從而玩家就可以拉出其他角度了
做法是孔明在側移(非衝刺)時發射3武

29.侵犯版權的扭蛋機
可能部份玩家仍然有記憶
在韓服最初出推出正義女神高達Type F
曾因為版權問題而暫停推出
韓服將54號扭蛋機的正義女神F變成B飛翼高達
令這台扭蛋機當中有4台機體是重複推出
期餘兩台機體也不是什麼突出的新機
當時的54號扭蛋機變成了全遊戲最沒特色的扭蛋機

期後韓服原廠和版權擁有者取得妥協
正義女神F也重新推出,放回扭蛋機上

30.S級卡碧尼的作弊攻擊
這項明顯是為了籌夠30項而抄人的XD

S級卡碧尼2武是由彈出到兩肩上的浮炮作集束式長距離攻擊
所以2武的出槍口非常特別
利用它那特別的出槍口
玩家不單可以從刁鑽的角度進行攻擊
更可以藉此穿過掩體上方進行攻擊

詳情可參看此對戰影片的片頭(拍攝者並非本人)
[youtube]1CzA38XPCCA[/youtube]

31.形態顛倒的新安洲
本項由會員pokedigi提供
新安洲在韓服初推出時,R前、R後的形態竟然與現在不同,當時R前後形態是顛倒的
不過後來原廠可能發覺出錯,或者覺得這樣的機設實在過於詭異和不實用
所以推出後不到兩星期就修改成現時的版本了

詳見以下影片(非本人拍攝)
[youtube]AZsbHhSjAlU[/youtube]
----------------------------------------------

希望以上30多項,可讓大家更了解遊戲,利用這些知識和技巧讓自己的技術有所提升
亦希望官方能正視遊戲帳戶系統的問題

我所知道的應該不止這30多項
只是一時三刻想不起來
如果日後想起一些小技巧/秘密
不知會不會再次跟大家分享,不竟是心血來潮嘛~

其實SD還有很多技巧、秘密等著大家發掘喔~

By:pohy
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 20:42

精彩

尤其1,2!
頭香
作者: 199xabc    時間: 29-12-2012 20:46
比完正皮先睇
作者: 最後武士wd    時間: 29-12-2012 20:48
仍然呆呆的用雙頭龍EW/SR路亞對它使用龍爪手

識得咁用先醒
作者: ALVIN2719    時間: 29-12-2012 20:49
有趣~我也有些沒發現的
作者: okmijnuhbyg8    時間: 29-12-2012 20:52
留名睇小學雞負評

btw,大大很詳細
作者: ti5    時間: 29-12-2012 20:58
16.扭蛋機的小知識
這是看別人以前扭蛋時斷線,重新登入後發現多了個獎品得知
當你扭蛋時(不論幸蛋,自訂蛋,普通蛋)
只要按下「確定」鍵後,你扭蛋內的機體/物品已經確定了

所以當扭蛋出來後,不要幻想等一定時間後會開出想要的機體來
或是不斷點擊扭蛋會開出你想要的機體

另外,舊的任務獎勵系統也同樣道理,雖然有8個選擇,但無論你開哪一個,你都會開出同一個獎品
以前有人卡任,完任後斷線(失去與SER的連接)
之後去開扭蛋(照理不能傳送資料到SER),但重新登入後看見自己保管箱多了抽中的物品
pohy 發表於 29-12-2012 20:38

- - 幾耐之前
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:00
識得咁用先醒
最後武士wd 發表於 2012-12-29 08:48 PM

大slow?
作者: 最後武士wd    時間: 29-12-2012 21:01
大slow?
lpwrkqwp 發表於 29-12-2012 21:00

呢招真係神技黎
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:03
呢招真係神技黎
最後武士wd 發表於 2012-12-29 09:01 PM

距離近=集火 距離遠=得個睇字
作者: SecRetivE◆言    時間: 29-12-2012 21:04
一鍵劉明
作者: 乂獵乂    時間: 29-12-2012 21:04
真係比新手睇..
雖然我唔係高手
作者: exw76    時間: 29-12-2012 21:04

牛油打i力場冇出細字,就等於冇減傷?
仲有,地死ew只用技能忍隱行路的確會睇到有小小透明,
但用一般武器ge效果(eg:密娜,閃電......)忍隱行路就見都見你唔到<唔信自己搵fd試
作者: qqonline5c09    時間: 29-12-2012 21:07
原來有d咁嘅野 小弟挽左咁耐依家先知
作者: btbeb    時間: 29-12-2012 21:13
支持,so interesting.
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:17
非常有用的教學睇一半了現支持再睇
作者: pohy    時間: 29-12-2012 21:18
牛油打i力場冇出細字,就等於冇減傷?
仲有,地死ew只用技能忍隱行路的確會睇到有小小透明,
但用一般武器 ...
exw76 發表於 29-12-2012 13:04

我記得用一般武器/道具隱形果陣行路都會睇到小小
只要留心D就會見倒

都有可能係我記錯
不過我E加想試都無得試
熟果D FD全部都已經無玩
作者: dennis05    時間: 29-12-2012 21:26

隱形果方面巴哈一早有人做左測試
http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=09106&parent=1089&sn=1567&lorder=5&ptitle=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%A6%82%E5%BF%B5

另外 瞬狙果方面用呢條片吧
[youtube]Pg_uTh6nsI4[/youtube]
利申 : 唔是我拍

仲有 甚麼大字小字 給我的感覺就是怪怪的
要知道是否被PS裝甲 / I-FIELD減傷
看看有冇紅/黃綠色護罩不就可以了嗎?

ANYWAY 常識黎
作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 21:27

魔霸二武打I力我記得係會出細字同綠罩= =

BTW一陣試
作者: hui19930621    時間: 29-12-2012 21:27
睇完發現好多野都5知=,='''
作者: pohy    時間: 29-12-2012 21:28

仲有 甚麼大字小字 個人覺得唔太正確
要知道 ...
dennis05 發表於 29-12-2012 13:26

所以已經註明左唔確定實際狀況

以前試過玩死亡
敵我兩軍分別有一部AR重同魔霸
點知部魔霸話咁快KO左部AR重
之後用魔霸果個玩家講"其實魔霸2武係實彈判定黎"
作者: eriko852    時間: 29-12-2012 21:28
很好的分享唷.謝謝
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:29
回復 7# ti5

年幾之前了
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:31
回復  ti5

年幾之前了
ngtiki 發表於 2012-12-29 09:29 PM

好懷念
作者: dennis05    時間: 29-12-2012 21:32
所以已經註明左唔確定實際狀況

以前試過玩死亡
敵我兩軍分別有一部AR重同魔霸
點知部魔霸話咁快KO左部AR ...
pohy 發表於 29-12-2012 21:28

反正大機我都唔會用
對我影響不大就是了LOL
作者: pohy    時間: 29-12-2012 21:33

利申 : 唔是我拍

仲有 甚麼大字小字 給我 ...
dennis05 發表於 29-12-2012 13:26

已作出部份修正

感謝提醒
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:33
回復 24# lpwrkqwp

係啊但覺得而家好D
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:34
回復  lpwrkqwp

係啊但覺得而家好D
ngtiki 發表於 2012-12-29 09:33 PM

以前好玩D
作者: 曉達    時間: 29-12-2012 21:36
嘩,正,
好詳細的分享,
我的瞬狙還要多加訓練
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:39
回復 28# lpwrkqwp

55以前多好多人
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:40

55以前多好多人
ngtiki 發表於 2012-12-29 09:39 PM

E家?唉..........
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:45

回復 31# lpwrkqwp

100%少過以之前
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:46

100%少過以
ngtiki 發表於 2012-12-29 09:45 PM

風光不再...
作者: 小黑死神    時間: 29-12-2012 21:46

我既甩彈係唔會描住個人黎放 射附近都自動甩番過去個人度
其實用所有浮游打00Q同00R只要夠40%血就算比00Q既浮遊劍打都發動到量子
00Q放左浮遊劍先唔會發動量子化
作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 21:47

[youtube]5p7Odjg3dXo&feature[/youtube]

不解釋
作者: pohy    時間: 29-12-2012 21:49
樓主,係咪人地隻重高未有技 =P?
hkkoko 發表於 29-12-2012 13:47

這是私人影片但感謝提醒
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:50
回復 33# lpwrkqwp

現在的SD真可惜
作者: sergeant0402    時間: 29-12-2012 21:50
原來久游都系g1開ge....開心大發現
作者: skychau1219    時間: 29-12-2012 21:51
有d真係唔知
希望有多d"sd泠知識"睇下
作者: pohy    時間: 29-12-2012 21:52
原來久游都系g1開ge....開心大發現
sergeant0402 發表於 29-12-2012 13:50

久遊係大陸代理商
只係久遊網(香港版)
呢個系統係gameone同9you合辦

我諗9you只係單純支援系統比gameone
其他一切都係gameone管理
作者: lpwrkqwp    時間: 29-12-2012 21:54

現在的SD真可惜
ngtiki 發表於 2012-12-29 09:50 PM

所有online都會
作者: ngtiki    時間: 29-12-2012 21:57
回復 41# lpwrkqwp

期待有ONLINE有永久風光例無限免費點的ONLINE應有永久風光
作者: pohy    時間: 29-12-2012 22:03
我既甩彈係唔會描住個人黎放 射附近都自動甩番過去個人度
其實用所有浮游打00Q同00R只要夠40%血就算比00Q既 ...
小黑死神 發表於 29-12-2012 13:46

感謝提醒已作出修正
作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 22:05
這是私人影片但感謝提醒
pohy 發表於 29-12-2012 21:49

已轉公開
作者: 怪盜kid    時間: 29-12-2012 22:07
雖然全部一早知
但係照好評,另送上神高小秘密
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3796031
作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 22:08
雖然全部一早知
但係照好評,另送上神高小秘密
怪盜kid 發表於 29-12-2012 22:07

小秘密集中帖
作者: pohy    時間: 29-12-2012 22:08
已轉公開
hkkoko 發表於 29-12-2012 14:05

感謝故意為這個帖拍片~

亦有這個bug後來被修正的可能
作者: sichit1987    時間: 29-12-2012 22:09
樓主太厲害了
從這帖子裡學會了不少~

作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 22:41
感謝故意為這個帖拍片~

亦有這個bug後來被修正的可能
pohy 發表於 29-12-2012 22:08

[youtube]Gpplb986jO0[/youtube]

I 力場可以防浮游炮

同場加演浮游炮倒地
作者: lingzsmo125    時間: 29-12-2012 22:58
一個字 懶
作者: 小颯    時間: 29-12-2012 22:59
作者: pohy    時間: 29-12-2012 23:02
I 力場可以防浮游炮

同場加演浮游炮倒地
hkkoko 發表於 29-12-2012 14:41

雖然有綠光顯示減傷

但係重高開左I力場後
浮炮既傷害依然好明顯

我諗未必完全反映倒可以防浮炮
14.1 浮炮的秘密 - 1
浮遊擊武器(非BIT SOWRD)內裡其實存在倒地值
當一台機體被浮遊擊武器攻擊一定次數
會 ...
小颯 發表於 29-12-2012 14:59

浮炮倒地一定會

第2項唔肯定
作者: 舞動神經    時間: 29-12-2012 23:05
浮遊炮倒地係漫貓已經有片睇
作者: bbq9394    時間: 29-12-2012 23:11
字海@@~冇眼睇
作者: hkkoko    時間: 29-12-2012 23:19
雖然有綠光顯示減傷

但係重高開左I力場後
浮炮既傷害依然好明顯

我諗未必完全反映倒可以防浮炮

浮炮倒 ...
pohy 發表於 29-12-2012 23:02

第一set浮游炮打未開技重高扣三分一血
第二set浮游炮打完+一槍二武 重高仲有一半血
姐係話I力場有效

自護浮游炮本身高攻...
加上我隻自護OC6加攻
傷害當然明顯= =
作者: pohy    時間: 29-12-2012 23:22
既然13項已確定錯誤

所以加左新13落去
不過都係大眾都知既野黎
作者: Capricorn★    時間: 29-12-2012 23:25
比個誠實之心知識你
有誠實之心打單人模式Easy(陸上戰/宇宙戰)
成功通關後 可得到288機體經驗值,熟練度和遊戲幣
其他難度都應該是288
唔知有冇火星…
作者: pohy    時間: 29-12-2012 23:27
I 力場可以防浮游炮

同場加演浮游炮倒地
hkkoko 發表於 29-12-2012 14:41

已修正
感謝測試及提醒
作者: pohy    時間: 29-12-2012 23:28
比個誠實之心知識你
有誠實之心打單人模式Easy(陸上戰/宇宙戰)
成功通關後 可得到288機體經驗值,熟練度和遊 ...
Capricorn★ 發表於 29-12-2012 15:25

我覺得呢個知識幾多人都知

感謝分享
作者: tjukaman    時間: 29-12-2012 23:41
完全小見的精文,跳狙真的不知=-='...
作者: 無名小卒=]    時間: 29-12-2012 23:43
浮遊既字有變細,你認真望下
作者: pohy    時間: 29-12-2012 23:55
浮遊既字有變細,你認真望下
無名小卒=] 發表於 29-12-2012 15:43

可能浮炮本來係遠距離武器所以變細左都唔覺掛

浮炮無視I力場都係以前聽人講
作者: 舞動神經    時間: 30-12-2012 00:01
甩彈正確方法第一步非必要

對初玩者黎講的確會咁玩 但唔係一定要咁做
作者: pohy    時間: 30-12-2012 00:09
甩彈正確方法第一步非必要

對初玩者黎講的確會咁玩 但唔係一定要咁做
舞動神經 發表於 29-12-2012 16:01

我覺得甩彈要LOCK住人係必要

唔lock住始終會有角度太大導致直射既情況

當然要視情況而定
因為某d時候根本無時間比你lock

但每局一開始既對峙同俺體戰都有用
可以令追蹤武器更大角度飛埋去,繞過俺體打中人
當然要小心武備既射程
作者: superpc996    時間: 30-12-2012 00:20
未爬文唔知有無人講左
第5項打錯字:敵方也完看不見自機
作者: 舞動神經    時間: 30-12-2012 00:38
我覺得甩彈要LOCK住人係必要

唔lock住始終會有角度太大導致直射既情況

當然要視情況而定
因為某d時候 ...
pohy 發表於 30-12-2012 00:09

我錯
作者: 乂超廢的我乂    時間: 30-12-2012 00:45

[廢話]月面要塞果關 月面要塞後面有野的[/廢話]
-------------------------------------------
DX 地圖砲過左半徑仲中到咩...?
-------------------------------------------

講逆轉同誠實之心都唔講

作者: pohy    時間: 30-12-2012 00:46
你呢個觀念 我曾經都以為係

不過睇多D片就發覺根本唔係

中與唔中 根本就係對敵人位 ...
舞動神經 發表於 29-12-2012 16:38

我諗你既概念係對於追彈道理既本身
我都明白你既概念

追彈係要lock倒人既情況下先會進行追擊
如果敵機已進入鎖定範圍
你亦都向住敵機方向
的確可以無視lock唔lock住敵機甩彈系統會自動確認追彈要追擊既敵人
只係你要確定自己禁左發射鍵先拉角度

但如果兩部敵機係非常接近
打某部機體對於戰況比較有利
就應該要lock住想打中既敵機先甩彈
作者: 乂超廢的我乂    時間: 30-12-2012 00:51

回復 68# pohy

追彈係要lock倒人既情況下先會進行追擊?

我用沙漠追彈射爆隱形地死
作者: hkkoko    時間: 30-12-2012 00:52
[youtube]tgxoN3towC4[/youtube]

搵番條陳年跳狙片比樓主
作者: pohy    時間: 30-12-2012 00:55
回復  pohy

追彈係要lock倒人既情況下先會進行追擊?

我用沙漠追彈射彈隱形地死 ...
乂超廢的我乂 發表於 29-12-2012 16:51

因為你用滑鼠移動去隱形機體,出現綠框的話已算鎖住敵人
作者: pohy    時間: 30-12-2012 00:56
搵番條陳年跳狙片比樓主
hkkoko 發表於 29-12-2012 16:52

好在唔係傳說中既小六教室
作者: hkkoko    時間: 30-12-2012 00:59
好在唔係傳說中既小六教室
pohy 發表於 30-12-2012 00:56

其實小六教室都有野學架

[youtube]joxPvmmREXg[/youtube]
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:00
[廢話]月面要塞果關 月面要塞後面有野的[/廢話]
DX 地圖砲過 ...
乂超廢的我乂 發表於 29-12-2012 16:45

月面要塞果關我都唔記得了...呢關算係最易打既任(雖然會被一炮秒)

因為呢兩個技能被取替都唔係好遠古既事
好多人一齊經歷- -
作者: flydargon(uo)    時間: 30-12-2012 01:03
好文分享呢!!!!
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:04
其實小六教室都有野學架
hkkoko 發表於 29-12-2012 16:59

我覺得太空場用光槍穿牆仲實際- -+(使用率較高)

話說呢段片似展示你CS技巧多過SD
明明係sd教學,但成條片1:36,sd鏡頭得8秒
作者: 乂超廢的我乂    時間: 30-12-2012 01:06
因為你用滑鼠移動去隱形機體,出現綠框的話已算鎖住敵人
pohy 發表於 30-12-2012 00:55

唔駛綠框

夠近佢自己會飛過去...
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:07
唔駛綠框

夠近佢自己會飛過去...
乂超廢的我乂 發表於 29-12-2012 17:06

可能鼠標附近既敵人
系統都會判定為"已鎖定"掛(?)
作者: hkkoko    時間: 30-12-2012 01:07
我覺得太空場用光槍穿牆仲實際- -+(使用率較高)

話說呢段片似展示你CS技巧多過SD
明明係sd教學,但成條 ...
pohy 發表於 30-12-2012 01:04

(CS條片唔係我拍架)

BTW基本上得一個場用唔到穿牆呢個技巧
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:09
(CS條片唔係我拍架)

BTW基本上得一個場用唔到穿牆呢個技巧
hkkoko 發表於 29-12-2012 17:07

沙漠都得咩?

話說正面甩會心呢個技巧好似已經失傳
同埋e加無咩機既追彈需要用呢個技巧(好似得番未改版FA-ZZ同BR重炮手可以)
好多機SET死追彈角射角度,一係追彈既追蹤性被削弱
作者: hkkoko    時間: 30-12-2012 01:15
沙漠都得咩?

話說正面甩會心呢個技巧好似已經失傳
同埋e加無咩機既追彈需要用呢個技巧(好似得番未改版FA- ...
pohy 發表於 30-12-2012 01:09

沙漠可以,不過得一個位同埋個位係中間....

陸吉/高系列仲可以用正面甩會心...
作者: 藤星    時間: 30-12-2012 01:15
好似冇人提起機體天生防禦系數同六圍條件~0w0......
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:17
好似冇人提起機體天生防禦系數同六圍條件~0w0......
藤星 發表於 29-12-2012 17:15

指OC系統?
OC系統要描述太麻煩
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:20

陸吉/高系列仲可以用正面甩會心... ...
hkkoko 發表於 29-12-2012 17:15

另外,我想問吓一開始係水底果個場
打爆上面中間粒波波
可以爆曬全場D俺體呢個多唔多人知

同埋,我想感謝多次你D測試片
因為我SD熟果D FD都已經無玩
無人可以一齊做測試
作者: hkkoko    時間: 30-12-2012 01:32
另外,我想問吓一開始係水底果個場
打爆上面中間粒波波
可以爆曬全場D俺體呢個多唔多人知

同埋,我想 ...
pohy 發表於 30-12-2012 01:20

水場呢個真係唔清楚= =
我知粒野可以爆,但係唔知會清場

無聊人大把時間拍片 XD
作者: kennylam25    時間: 30-12-2012 01:37
正皮  最好置埋頂啦
作者: pohy    時間: 30-12-2012 01:47

陸吉/高系列仲可以用正面甩會心... ...
hkkoko 發表於 29-12-2012 17:15

話說我係指,
甩彈果時將角度拉到完全背向敵機並向上
之後粒追彈就會由上而下,繞左個大彎,直接甩中敵機背部

不過要追蹤力強既追彈先做倒
(同埋無咩用..實戰幾乎無可能做倒)
有興趣可以用未改版fa-zz,br重炮手,br紅豬,cu魔蟹試吓

e加既沙漠同陸戰系列追彈既追蹤力都下降左
都係垂直向上甩粒彈飛到勁高跌落黎果種偷背
作者: 小黑死神    時間: 30-12-2012 02:32
其實小六教室都有野學架
hkkoko 發表於 30-12-2012 00:59

淨係真紅穿到?貼埋樓開槍?
有2座係咪穿唔到2座?
作者: 乂超廢的我乂    時間: 30-12-2012 03:14
淨係真紅穿到?貼埋樓開槍?
有2座係咪穿唔到2座?
小黑死神 發表於 30-12-2012 02:32

大部分火箭砲都得 ( 都得)
建築物空心
靠爆風打人...

一定穿唔到2座...
------------------------------------------------

如果陸高/陸吉果d 追彈 追尾性能改到好似咁就好

HF 仲要削射程 真係有病...
作者: 小黑死神    時間: 30-12-2012 04:15
大部分火箭砲都得 ( 都得)
建築物空心
靠爆風打人...

一定穿唔到2座...
------------------------------- ...
乂超廢的我乂 發表於 30-12-2012 03:14

要好似mk哥咁前行射先穿到?
呢招我之前真係見都未見過人用
作者: 無名小卒=]    時間: 30-12-2012 09:21
可能浮炮本來係遠距離武器所以變細左都唔覺掛

浮炮無視I力場都係以前聽人講 ...
pohy 發表於 29-12-2012 23:55

浮游劍就無視I力場
但係炮就一定減弱左

王於甩彈,其實睇你邊種機
好似SSNU,根本亂咁出唔洗LOCK都無問題
作者: Graham32    時間: 30-12-2012 10:40
好帖....
作者: A8890A    時間: 30-12-2012 11:09
其實聽hf的玩家說
dx大改後的地圖sp範圍被hf偷偷減少(未證實)
作者: bobby070809    時間: 30-12-2012 11:13
回復 93# A8890A

係改左...我拎部G獵鷹車障礙物後面敵機,lock到它係中間,但車5到...
作者: 工口仔    時間: 30-12-2012 11:29
只可以比支持
作者: timmy1563    時間: 30-12-2012 11:55
支持很有用
作者: ma12334    時間: 30-12-2012 12:23
其實2那個有誤我表示為了參加最近一次搶奪高達大作戰用過忘記密碼功能
並沒有樓主提及的404頁面((雖然半年前真的會出現404頁面就是了
亦成功取得密碼
以下是即場示範

作者: fire1id    時間: 30-12-2012 12:51
support
作者: hansam753    時間: 30-12-2012 13:45
同呢個post大同小異http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: qq369    時間: 30-12-2012 14:26

係整備室到所見到的100%
同係我的房間見到100%係唔同
圖例:

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcjcontactwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2